免费施药!义乌上溪为低保户高血压患者送福利-义乌,上溪-义乌新闻

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-12-18 ┊ 人气:

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月17日讯(记者 陈文卉 编辑 童荟颖)义乌市上溪镇低保户高血压患者可享受免费赠药啦!从今年12月1日开始,上溪镇给辖区内低保户高血压患者免费施药,首批共为辖区内113名低保户高血压患者发放药品226盒。

  上溪镇溪华村村民王某就在受益之列。王某患有高血压疾病,需要长年服药,纳入免费施药工作名单有效减轻了王某的经济负担,上溪中心卫生院医生陈林涛每月会上门送药,让其切实感受到免费施药的福利。

  此举是上溪镇深入推进家庭医生签约服务这一民生工程的又一举措。本着患者自愿原则,前期各家庭医生对已签约的低保户高血压患者进行入户走访、面诊,量身定制科学服药处方,并做好详细记录。完成全面排摸汇总后,再进行施药。“这样既让群众感受到党和政府的关怀与温暖,也有力推广了家庭医生的服务理念,让更多群众享受到签约家庭医生带来的便利。”上溪镇相关负责人表示。

  陈林涛就是王某的签约家庭医生。在发放药物之外,陈林涛还会对所负责的低保户高血压患者开展健康宣教,引导他们健康饮食,规律服药,保持良好心态,逐步养成健康生活方式。接下来陈林涛还将做好每月统计工作,定期上报个人当月用药量,以便精准开展免费施药工作。

更多精选报道尽在雷火电竞APP