义乌后宅:公益培训课开到“家门口” 满足群众精神文化需求-义乌,后宅-义乌新闻

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-12-18 ┊ 人气:

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月17日讯(记者 陈珊珊 编辑 童荟颖)“对古筝有所了解了,指法也流畅了很多,这个培训课让我收获了很多东西。”12月16日晚,义乌后宅街道第二期“德韵后宅”公益课上,李彬彬正在跟着古筝老师复习上节课学习的曲目。经过九节课的培训,李彬彬已经能用古筝弹四五首简单的曲目了。“以前下班了就窝在家里,现在在家门口就能免费学古筝,真的大大丰富了我的业余生活。”

  “我算是老熟人了,第一期的时候我就报名参加了。当时学了葫芦丝,学会了好几首曲子,非常开心。”来自深塘下村的金志芳说,10月份中旬看到第二期课程要开始了,她立马报了自己感兴趣的古筝课,还给自家儿子报了油画课。

  当晚,除了古筝课外,在后宅街道综合文化站四楼,形体走秀培训课也在同时进行中。据了解,为不断满足辖区内群众日益增长的精神文化需求,丰富群众的业余生活,推进美丽城镇“生活美”建设,后宅街道综合文化站和社区学院推出“德韵后宅”系列公益课。除个别课程外,每个课程都为10节课,每节课2小时,一般安排在晚上或双休日,方便学员安排时间。

  “6月份的时候推出了第一期,有书法、瑜伽、广场舞、葫芦丝、花艺课、剪纸等10门课程。种类丰富,不同年龄层的群众都能从中找到适合的项目,所以很受大家欢迎。”后宅街道综合文化站文化辅导员朱炎君介绍,和第一期相比,现在正在进行的第二期公益课堂又新增了相声小品、快板等语言类培训项目。

  接下来,后宅街道将继续推出“德韵后宅”系列公益课,让辖区内更多的群众参与进来,进一步扩大公共文化覆盖面,在更好地满足人民精神文化生活新期待的同时,也为辖区文化建设和文明引领培养人才。

更多精选报道尽在雷火电竞APP