义乌国贸大道与环城南路、疏港快速路实现互通-义乌,国贸-义乌新闻

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-12-18 ┊ 人气:

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月18日讯(记者 蒋守洋 编辑 童荟颖)国贸大道是义乌交通建设“二横一纵”中的一纵,是义乌南北向最重要的快速通道,串联了大陈、苏溪、福田、北苑、稠城、稠江、义亭共7个镇街。国贸大道与环城南路、疏港快速路实现快速转换、互连互通,将进一步打通义乌城市交通“脉络”,方便群众出行,加速义乌全域融合发展,对提升苏溪、大陈、义亭等镇的投资营商环境将有巨大的加乘作用。

  中国义乌网记者从义乌市交旅集团了解到,国贸大道与环城南路互通工程、国贸大道杨梅院枢纽(国贸大道与疏港快速路)互通已于日前实现通车。

  国贸大道与环城南路互通工程采用对称苜蓿叶全互通型式,互通改造国贸大道约1.72公里、环城南路0.99公里,新建互通匝道约9.08公里。拼宽主线桥梁约83米/2座,新建匝道桥梁约1400米/6座,其中大桥约1218米/4座,中桥约182米/2座。

国贸大道与环城南路互通

  国贸大道与环城南路的互通解决了义乌市南部片区及两条道路之间8个方向之间车辆相互转化,将更好地改善义乌主城区南部区域路网与国省道公路之间的连接,充分发挥国贸大道与环城南路的快速通行功能,对促进区域交通协调发展起到重要作用。

  杨梅院枢纽(国贸大道与疏港快速路互通)采用苜蓿叶+定向匝道的形式,国贸大道下穿疏港快速路,其中南往西、北往东两个流量最大的匝道采用上跨03省道的定向匝道。互通主线长约1.62公里,8个匝道长约5.87公路;4个辅道长约2.83公里;7个改路长约2.2公里。

国贸大道杨梅院枢纽互通

  疏港快速路为义乌南部连接甬金高速、沪昆高速的快速通道,国贸大道为贯穿义乌南北的快速通道,杨梅院枢纽(国贸大道与疏港快速路互通)的建成将实现两条快速路的无缝交通转换,对义乌南北、东西方向的交通运输网络的高效运转具有重要作用,对义亭、佛堂、城西等区域交通起到较好连接疏导分流作用。

更多精选报道尽在雷火电竞APP