义乌苏溪镇获批浙江省AAA级景区镇-义乌,苏溪-义乌新闻

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-12-18 ┊ 人气:

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月18日讯(记者 朱锦男 通讯员 朱妍妗 编辑 童荟颖)经组织专家现场检查评定,义乌苏溪镇成功创建浙江省AAA级景区镇。

  苏溪镇位于义乌市东北部,是一个自然资源丰富、山水景观秀丽、历史文化积淀深厚的孝义古镇。苏溪镇总面积约109.1平方公里,下辖43个行政村和5个社区,户籍人口5.3万人,流动人口超16万人次。2019年实现工业总产值226.2亿元,同比增长24%,苏溪镇是义乌城市副中心、浙江省首批中心镇,也是省级信息光电高新区所在地,工业经济位列金华工业十强镇之首。

  苏溪镇紧紧围绕“创建美丽城镇省级样板”的目标,坚定不移地走“生态立镇、旅游兴镇”之路,先后荣获浙江省“体育强镇”、“2019年度全国综合实力千强镇”、小城镇环境综合整治“省级样板”、国家卫生乡镇(县城)、浙江省生态镇、全国环境优美乡镇等荣誉称号。

  苏溪镇历史积淀深厚,1400多年历史的省级传统村落龙祈山同裕村坐落于此。苏溪镇有14个市级文保单位、9个市级文保点。目前保留有宋代碗窑背窑址群和宗泽世祖墓等重要文物古迹,还有德径堂、白鹤殿、楼氏宗祠、三德堂民居等30多处文物价值较高的文保点。

  苏溪镇设施完善,拥有清潭公园、孝义公园、桥荫公园、体育公园、梦湖公园、牛头山公园、滴水岩公园,还有慢养龙祁、江滨、丽景湾等25公里休闲绿道,33个星级和美乡村,形成颜值在线、活动丰富、贴近生活的城市活力带。

更多精选报道尽在雷火电竞APP