传承农耕文明 义乌市大陈镇举行首届插秧节

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-06-16 ┊ 人气:

扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月16日讯(记者 张学坤 编辑 童晓)以“青山绿水”为背景、将“百亩水田”做舞台,6月16日上午,义乌市大陈镇举行首届插秧节活动。在李孟宅村的农田里搭建的舞台上,活动开幕式和祭祀祈祷活动相继展开。

  据了解,本次插秧节是大陈镇“传承农耕文明、打造生态农业、促进农旅融合”的重要内容。开幕仪式后,还组织了稻田捉鱼、手工插秧等现场体验活动。受邀嘉宾们纷纷换上水靴、手攥秧苗、走下稻田,亲身体验了一把人工插秧的乐趣。

  活动现场还举行了“春风蓝陈”农产品品牌发布会。作为大陈农业高质量发展的龙头,蓝城农业积极与大陈镇政府合作,推出了一系列极具特色的农业项目。本次发布的“春风蓝陈”品牌,是大陈农业朝着优质化、特色化、标准化、品牌化发展的标志。

更多精选报道尽在雷火电竞APP