义乌消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-04 ┊ 人气:

  昨日上午,义乌消防救援支队举行迎旗授衔暨集体宣誓大会。市领导林毅、斯建民、詹肖冰、陈小忠等出席仪式。

  仪式现场,80余名身着火焰蓝新式制服的消防救援人员迎着寒风整齐列队,身姿挺拔、精神饱满。上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后3名护旗手步伐整齐,护卫着“中国消防救援队”队旗正步通过主席台,全体指战员向队旗庄严敬礼。义乌消防救援支队党委书记、政治委员方启龙领誓,全体消防救援指战员面向队旗集体宣誓。据了解,这是今年中国消防部门改制以来,义乌消防救援支队第一次正式对外公布新的一套蓝色制服。

  市委书记林毅代表市委市政府和全市人民,向获授予消防救援衔的同志们表示祝贺,向全市广大消防救援指战员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,今天的迎旗授衔和换装仪式对于义乌消防是一个全新的开始,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,转变的是身份,不变的是责任;改变的是服装,不变的是使命。面对党和人民的殷切期望,希望消防救援人员始终以习近平总书记的训词精神为指引,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命。

  林毅强调,改革转隶后,义乌消防救援队伍作为应急救援的主力军,要铸牢“始终对党忠诚”的政治本色;要坚持“做到纪律严明”的治队原则;要践行“敢于赴汤蹈火”的忠诚使命;要恪守“永远竭诚为民”的根本宗旨,为加快建成世界“小商品之都”的征程中勇当先锋、争做表率。

  仪式结束后,全体指战员一致表示,将以此次迎旗授衔暨集体宣誓大会为新的起点,坚持以旗帜为指引,以训词为号令,继承和发扬继往优良传统,以时不我待的决心和只争朝夕的毅力,履行好职责使命,当好守护人,为实现义乌社会经济高质量发展和人民群众安居乐业作出新的贡献。(骆红婷)

更多精选报道尽在雷火电竞APP