义乌曾经繁盛的小区低迷了,网友分析说原因有2点…吵翻了!

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-07 ┊ 人气:

义乌曾经繁盛的小区低迷了,网友分析说原因有2点…吵翻了!来源义乌稠州论坛网友 @娜子发帖:曾经热闹非凡的这个小区开始逐渐低迷了,之前人气旺盛的那条路现在人烟袅袅了。为什么会这样?

刚才在一群里跟朋友们讨论之后的结果大致如此:
1. 硬件条件

交通不便,去市场也不方便,去江东也不方便,去宾王更不方便。虽然永胜对面就是2路车的起点站,虽然21路现在已经拓展到了青口,但是始终没有几辆车是到福田市场的。

菜市场一直都没有规范化管理,更没有上规模。就在那一片,几个菜贩子卖着高价菜。买着别人挑剩的烂菜叶,还要出着比桥东街菜市场贵三分之一的价钱,心里拔凉拔凉的……

文化娱乐圈这些都不提了,上班一族的没多少天天有空去娱乐的,能看看电视,上上网就不错了。

2. 软件条件

房东太爱钱了。虽然不是绝对的全部,但是基本上住过永胜的住客都有这样的感觉。

比如我08年的时候住在这里,住的是4楼一室一厅一卫,厨房就在客厅里,房间很不满意。看到三楼有一个两室一厅一卫一厨的,就去跟房东商量说,补差价,我搬到3楼去。至今还记得房东那不屑的眼神和嘴脸,触目惊心啊。

后来三楼一直没租出去,我四楼快到期了,这时候房东让他老母亲来跟我说,我们可以搬到三楼去,补差价怎么怎么的。哼哼,哼哼,哼哼,房租到期前一周,二话不说,直接搬家到五爱,直到今天,住了有三年了。

而另一朋友,之前住在这,交了1年的房租,而来因为种种原因吧,要转租,房租死活不同意。退也不肯。后来给了他一些钱,就肯了。等于多扣了一个月房租,他们就乐意了。

俗话说买卖不成仁义在,可是为了钱,仁义都不要了。在义乌租房有些时候都知道是被宰,被坑,可我凭什么要去什么都不方便的地方呢?所以人气渐渐散了。

更多精选报道尽在雷火电竞APP