我市召开市委第三轮巡察整改集体约谈会

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-03 ┊ 人气:

11月30日下午,市委召开集体约谈会议,专题部署我市第三轮巡察整改工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘景刚参加会议。

会议指出,从第三轮巡察情况来看,被巡察的15家单位党组织都不同程度地存在着一些问题。主要表现为,在加强党的领导、严守政治纪律方面还有不严不实之处,在抓好党的建设、维护党内政治生态方面还存在薄弱环节,在推进全面从严治党、落实“两个责任”方面与市委要求还有差距,在推进党风廉政建设和反腐败斗争方面还缺乏力度深度等四方面。

会议强调,15家被巡察单位党组织要正视问题不足,以等不起慢不得坐不住的紧迫感扎实推进整改工作落地见效。要坚持对标对表,旗帜鲜明讲政治,严肃认真、负责尽责地把巡察整改抓紧抓实抓好,充分彰显巡察监督的严肃性和权威性。要强化履职担当,明确目标任务,抓好问题整改,把握好巡察整改的节奏和时间,强化巡察整改震慑效果,注重标本兼治举一反三,确保巡察成效,坚定不移推动全面从严治党真正落地生根。

会上,与会人员还集体学习了习近平总书记,中央纪委、国家监委有关负责人关于巡视巡察整改工作的重要论述,并学习观看了中央纪委、国家监委网站上刊发的《中国共产党纪律处分条例》中有关干扰巡视巡察或者不落实巡视巡察整改要求章节的解读视频。

市纪委监委、市委组织部有关负责人,15家被巡察单位党组织主要负责人,相关镇(街)纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长及市委各巡察组正副组长参加会议。

更多精选报道尽在雷火电竞APP