2018中国义乌国际智能装备博览会落幕

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-03 ┊ 人气:

2月1日,为期3天的2018中国义乌国际智能装备博览会圆满落幕。

本届展会以“智能、绿色、创新”为主题,围绕工业机器人、“智能制造”装备、人工智能等重点领域,致力促进新兴产业培育和发展,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度整合,吸引了来自全国13个省(市、区)以及美国、德国、日本、新加坡等9个国家和地区的471家企业参展,共设标准展位2112个。展会共吸引了32694人次的观众参会,其中,境外专业采购商1521名,同比增长10.5%,现场及意向成交金额累计超过28.6亿元。

与前五届相比,本届展会的内容更丰富、亮点更突出。展会吸引中国航空工业集团、联想集团、中国航天科工集团(航天云网)、大族激光、永创智能、杰克缝纫及德国德曼、布劳恩、拓卡奔马、川上、富强鑫等世界500强、境内外装备行业领军、上市企业、人工智能行业龙头110多家企业参展。展会期间,成功举办了“赋能升级,智造未来———人工智能驱动工业4.0高峰论坛”主论坛和智慧工厂能力提升解析、精准医疗在新时代下的发展等六个分论坛;举行了中国设计红星奖巡展、机器人表演秀等一系列配套活动,极大地丰富了展会内容,提升了展会影响力。

在展览贸易板块,同期举办的5场次“一带一路境外专场采购商洽谈会”“行业龙头企业采购对接会”活动,主办方共组织来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、埃及等30余个国家和江苏、福建、湖南、安徽、广东等十余个省市的各类采购团90余个,现场达成各类意向协议和订单250余份。

更多精选报道尽在雷火电竞APP